Bahan :
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 gram teri asin
- 150 gram lamtoro
- 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 12 lembar daun salam
- 18 buah cabai rawit merah
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Pelengkap :
- daun pisang, lidi penyemat, dan nasi merah
Cara membuat :
- Campur kelapa parut, teri asin, lamtoro dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk, dan irisan jahe, aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus bentuk tum.
- Kukus selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan hangat dengan nasi merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar