Selasa, 26 April 2011

AYAM BALADO PUTIH


Bahan :
  • 1 ekor ayam,buang kulitnya dan potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya )
  • 1 liter air matang
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 5 siung bawang merah,haluskan
  • minyak gooreng secukupnya untuk menggoreng
  • 2 sdt garam
Bahan sambal balado:
  • 7 buah cabe merah besar,haluskan
  • 2 siung bawang putih ,haluskan
  • 2 buah tomat,haluskan
  • garam secukupnya
  • gula sesuai selera/1 sdt
  • 1/2 gelas air matang
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan 2 sdm air jeruk nipis dan garam hingga merata,diamkan hingga meresap kira2 15 menit.
  2. rebus air,lalu masukkanbawang putih,bawang merah yang di haluskan.
  3. Lalu masukkan ayam dan beri garam,masak hingga matang dan empuk ,tiriskan.
  4. goreng  sebentar ayam dalam minyak panas,angkat dan tiriskan.
  5. tumis bahan sambal balado yang telah di haluskan dengan 2 sdm minyak goreng,lalu masukkan air,garam,gula secara bertahap,masak hingga matang.
  6. hidangkan ayam dengan sambal balado selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com