Bahan:
- 300 g fillet ikan kakap, potong-potong
- 100 g wortel, potong serong
- 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
- 60 g paprika hijau, potong dadu
- 150 ml air/kaldu ayam
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 50 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
- Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
- Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar