Selasa, 26 April 2011

DENDENG DAGING BASAH


Bahan-bahan :
  • 600 gram daging gandik, iris setebal 0,7cm,tumbuk-tumbuk agak pipih
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 buah mata asam jawa
  • 700 ml santan encer dari sisa perasan santa kental
  • 500 santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri, sangarai
  • 8 cm lengkuas
Cara Membuat :
  • Rebus daging dalam santan encer sampai mendidih.
  • Masukkan daun jeruk, serai, garam, gula merah, asam jawa, dan bumbu halus. Masak sampai daging setengah empuk.
  • Kecilkan api, Masak lagi sampai santan mengering. Masukkan santan kental. Kecilkan api, Biarkan kuah menjadi kering dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com