Bahan-bahan :
- 600 gram daging gandik, iris setebal 0,7cm,tumbuk-tumbuk agak pipih
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 tangkai serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 150 gram gula merah, sisir
- 1 buah mata asam jawa
- 700 ml santan encer dari sisa perasan santa kental
- 500 santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 6 butir kemiri, sangarai
- 8 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Rebus daging dalam santan encer sampai mendidih.
- Masukkan daun jeruk, serai, garam, gula merah, asam jawa, dan bumbu halus. Masak sampai daging setengah empuk.
- Kecilkan api, Masak lagi sampai santan mengering. Masukkan santan kental. Kecilkan api, Biarkan kuah menjadi kering dan berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar