Bahan :
350 gram Cumi-cumi berukuran besar, buang tintanya, kupas dan bersihkan
100 ml Air
2 sdm Minyak goreng
Bumbu :
3 siung Bawang putih, iris tipis
4 butir Bawang merah, iris tipis
1 buah Tomat, potong 8 bagian
1 buah Cabai merah, potong serong tipis
5 buah Cabai rawit atau sesuai selera
1 cm Jahe, memarkan
2 sdm Saus sambal
1 sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
Potong cumi bentuk bulat.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum
Masukkan bumbu lain, masak sambil diaduk hingga harum
Tambahkan cumi, aduk hingga rata
Tuang air, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat
Tips :
Jangan masak cumi terlalu lama agar cumi tidak liat
Untuk mengurangi bau amis, lumuri cumi dengan air jeruk nipis setelah dipotong dan diamkan beberapa saat kurang lebih 15 menit. Cuci bersih barulah diolah cumi sesuai resep.
Sumber : Tabloid KOKI
Jumat, 22 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar