Jumat, 22 April 2011

Cincin Cumi Berbumbu

Bahan :
350 gram Cumi-cumi berukuran besar, buang tintanya, kupas dan bersihkan
100 ml Air
2 sdm Minyak goreng

Bumbu :
3 siung Bawang putih, iris tipis
4 butir Bawang merah, iris tipis
1 buah Tomat, potong 8 bagian
1 buah Cabai merah, potong serong tipis
5 buah Cabai rawit atau sesuai selera
1 cm Jahe, memarkan
2 sdm Saus sambal
1 sdt Gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat :
Potong cumi bentuk bulat.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum
Masukkan bumbu lain, masak sambil diaduk hingga harum
Tambahkan cumi, aduk hingga rata
Tuang air, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat


Tips :
Jangan masak cumi terlalu lama agar cumi tidak liat
Untuk mengurangi bau amis, lumuri cumi dengan air jeruk nipis setelah dipotong dan diamkan beberapa saat kurang lebih 15 menit. Cuci bersih barulah diolah cumi sesuai resep.

Sumber : Tabloid KOKI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com