Bahan :
200 gram Rengginang, siap pakai
100 gram Gula pasir
50 gram Gula merah serut
100 ml Air
700 ml Minyak goreng
Cara membuat :
Panaskan minya, goreng rengginang hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Karamel : Panaskan gula pasir dan gula merah hingga meleleh dan berwarna kuning kecokelatan.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat.
Letakkan rengginang dalam rak berlubang/tampah, beri coretan karamel diatasnya.
Biarkan hingga karamel mengeras. Sajikan
Tips :
- Agar rengginang matang sempurna, sebaiknya jemur rengginang terlebih dahulu sebelum digoreng.
- Pastikan minyak sudah panas dengan apinya sedang saat rengginang dimasukkan agar bisa merekah.
- Saat membuat Karamel, pastikan api yang digunakan kecil agar gula kecokelatan tapi rasanya tidak pahit karena hangus.Sumber : Tabloid KOKI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar