Minggu, 10 April 2011

Coconut Cream Truffle

BAHAN:
250 gr kelapa parut instan, oven, blender
100 gr gula halus
100 gr mentega
100 gr kacang mete, oven, blender
1/2 kaleng susu kental manis putih
esence sesuai selera
pewarna makanan sesuai selera
500 gr cokelat compound

CARA MEMBUAT:
  • Campur mentega, gula halus, sedikit esence dan pewarna makanan. Mixer hingga agak mengembang.
  • Tambahkan kacang mete bubuk, dan kelapa bubuk. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hingga adonan bisa dipulung. Bila perlu, susu kental manis bisa dikurangi atau ditambah.
  • Bentuk adona bulat-bulat, lebih kecil dari bola pingpong. Masukkan ke freezer sebentar.
  • Lelehkan cokelat dan aduk hingga dingin. Celupkan bulatan truffle satu per satu dan letakkan di kertas roti hingga cokelat beku. Hias bila perlu, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com