250 gr kelapa parut instan, oven, blender
100 gr gula halus
100 gr mentega
100 gr kacang mete, oven, blender
1/2 kaleng susu kental manis putih
esence sesuai selera
pewarna makanan sesuai selera
500 gr cokelat compound
CARA MEMBUAT:
- Campur mentega, gula halus, sedikit esence dan pewarna makanan. Mixer hingga agak mengembang.
- Tambahkan kacang mete bubuk, dan kelapa bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hingga adonan bisa dipulung. Bila perlu, susu kental manis bisa dikurangi atau ditambah.
- Bentuk adona bulat-bulat, lebih kecil dari bola pingpong. Masukkan ke freezer sebentar.
- Lelehkan cokelat dan aduk hingga dingin. Celupkan bulatan truffle satu per satu dan letakkan di kertas roti hingga cokelat beku. Hias bila perlu, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar