Minggu, 10 April 2011

Sup Krim Bawang Panggang

BAHAN:
250 ml susu
500 ml air
250 gr dada ayam fillet
1 bungkul bawang putih
1/2 bh bawang bombay
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 btg daun bawang, potong-potong tipis bagian putihnya
3 btg peterseli (bisa diganti seledri)
50 gr keju cheddar parut

CARA MEMBUAT:
  • Rebus ayam dengan air, merica, pala dan garam. Biarkan ayam matang dan air tinggal separuhnya. Tiriskan ayam. Suwir daging ayam, sisihkan.
  • Masukkan sebungkul bawang putih, bawang bombay dan daging ayam dalam oven dengan panas 180 derajat celsius sekitar 20-30 menit. Bawang putih jangan dikupas ya. Dinginkan, kupas bawang.
  • Blender bersama susu, kaldu ayam, bawang putih, dan bawang bombay hingga halus.
  • Tuangkan cairan krim ini ke panci dan hangatkan.  Aduk-aduk hingga rata dan harum baunya.
  • Terakhir masukkan suwiran daging ayam dan irisan daun bawang. Sajikan dengan menaburkan keju parut dan daun peterseli atau seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com