Senin, 25 April 2011

CREPE COKELAT GULUNG


Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu
  • 5 gr coklat bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 5 gr margarin, untuk mengoles wajan

Bahan Isi :
  • 200 gr pisang raja, kukus, haluskan
  • 15 gr biskuit mari, hancurkan
  • 10 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Crepe : pecahkan telur ayam dalam tepung terigu, aduk. Tuangi susu dan cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis dan adonan tercampur rata.
  2. Ambil wajan dadar kecil anti lengket, lalu panaskan. Olesi wajan dengan margarin, tuang adonan, buat dadar hingga tipis – tipis hingga menjadi 10 buah.
  3. Isi : campur pisang halus dengan biskuit mari dan keju parut, aduk rata.
  4. Ambil selembar crepe, isi dengan adonan isi, lalu gulung. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com