Selasa, 26 April 2011

KAMBING BAKAR MADU


Bahan :
  • 250 gr daging kambing bagian punggung
  • Air secukupnya
Bumbu ( haluskan ) :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/4 sdt lada
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
Bumbu oles ( campur rata ) :
  • 10 sdm madu
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm mentega blue band
Pelengkap :
  • Sambal goreng
  • Sambal kacang
  • Acar
Cara membuat :
  1. Bersihkan daging, sisihkan. Siapkan panci. Masukkan air, bumbu halus dan daging kambing. Rebus hingga daging empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan  alat bakar dengan arang kayu. Panaskan. Bakar daging kambing selama dibakar sambil diolesi dengan bumbu oles hingga merata dan berubah warna coklat kehitaman. Angkat.
Cara Menyajikan :
Siapkan piring saji. Letakkan kambing bakar madu. Sajikan panas bersama sambal goreng, sambal kacang dan acar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com