Lapisan Anggur:
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih
650 ml air
200 gr anggur hijau, belah 2
Lapisan Yoghurt:
125 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih
400 ml susu cair
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
1. Lapisan Anggur : Masukkan gula, agar-agar, dan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
2. Siapkan gelas hidang, masukkan gelas ke dalam wadah yang berisi es batu. Susun anggur dan tuang adonan agar-agar sampai menutupi anggur. Biarkan membeku.
3. Lapisan Yoghurt : Campur gula dan agar-agar, aduk rata. Masukkan ke dalam panci yang berisi susu, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, masukkan yoghurt , aduk rata.
4. Tuang campuran yoghurt ke dalam puding anggur yang sudah beku sampai penuh. Lakukan sampai semua adonan habis. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan sampai dingin. Sajikan.
Sumber :www.tabloidnova.com
Minggu, 10 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar