Bahan:
800 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula pasir
100 gr tepung hunkwe
1 sdt esens talas untuk warna ungu
¼ sdt pasta pisang Ambon
¼ sdt vanili
1 lbr daun pandan
taburan kelapa parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk santan dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung hunkwe , aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah esens talas, pasta pisang Ambon untuk warna merah dan sisanya dibiarkan putih dengan menambahkan vanili.
3. Masak adonan berwarna ungu sambil diaduk hingga mengental, tuang ke loyang loaf 11x22 cm tinggi 7 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
4. Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental. Tuang ke atas adonan ungu, ratakan.
5. Masak adonan warna merah sambil diaduk hingga mengental, tuang ke atas adonan putih, ratakan. Terakhir kukus lagi kue selama 25 menit atau hingga matang merata. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Hiasi daun pandan dan taburan kelapa
Sumber :www.tabloidnova.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar