Minggu, 10 April 2011

Kue Pelangi

Bahan:
800 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula pasir
100 gr tepung hunkwe
1 sdt esens talas untuk warna ungu
¼ sdt pasta pisang Ambon
¼ sdt vanili
1 lbr daun pandan
taburan kelapa parut secukupnya

Cara Membuat:
1. Aduk santan dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung hunkwe , aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah esens talas, pasta pisang Ambon untuk warna merah dan sisanya dibiarkan putih dengan menambahkan vanili.
3. Masak adonan berwarna ungu sambil diaduk hingga mengental, tuang ke loyang loaf  11x22 cm tinggi 7 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
4. Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental. Tuang ke atas adonan ungu, ratakan.
5. Masak adonan warna merah sambil diaduk hingga mengental, tuang ke atas adonan putih, ratakan. Terakhir kukus lagi kue selama 25 menit atau hingga matang merata. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Hiasi daun pandan dan taburan kelapa

Sumber :www.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com