BAHAN :
- 500 gr keong macan / loreng, cuci bersih
SAUS :
- 1 sdm tauco
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 5 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 8 buah bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 sdm air sagu
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm terasi udang
- 250 ml air
- 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wajan kemudian tumis bawang putih hingga berwarna kekuningan.
- Setelah itu masukkan bawang merah, tauco, cabe merah, terasi serta jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan keong macan dan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tambahkan air serta air sagu, tumis hingga matang dan kuah terlihat agak mengental.
- Angkat dan taburan dangan daun bawang yang telah di iris tipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar