Bahan :
- pisang kepok ukuran sedang 5 biji (potong miring..)
- ketela setengah kg (potong dadu)
- kolang kaling 2 ons (belah 2)
- gula jawa 2 ons
- daun pandan 2 lembar
- gula pasir secukupnya
- buah kelapa, diparut, ambil santannya, kurang lebih 1 liter
- garam seperempat sendok teh (secukupnya aza, nanti asin.. kalau kebanyakan)
- pisang kepok ukuran sedang 5 biji (potong miring..)
- ketela setengah kg (potong dadu)
- kolang kaling 2 ons (belah 2)
- gula jawa 2 ons
- daun pandan 2 lembar
- gula pasir secukupnya
- buah kelapa, diparut, ambil santannya, kurang lebih 1 liter
- garam seperempat sendok teh (secukupnya aza, nanti asin.. kalau kebanyakan)
Cara membuat :
- Rebus gula jawa dengan 200 ml air, kemudian saring.
- Rebus ketela dng air gula jawa, sampai setengah matang.
- Masukan kolang kaling, pisang, daun pandan, dan diaduk pelan2.
- Tambahkan santan, garam, dan gula pasir (secukupnya).
- Aduk sampe mendidih supaya santan tidak pecah.
- Setelah masak,
- Rebus gula jawa dengan 200 ml air, kemudian saring.
- Rebus ketela dng air gula jawa, sampai setengah matang.
- Masukan kolang kaling, pisang, daun pandan, dan diaduk pelan2.
- Tambahkan santan, garam, dan gula pasir (secukupnya).
- Aduk sampe mendidih supaya santan tidak pecah.
- Setelah masak,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar