Bahan:
500 g talas ketan, kupas, kukus, haluskan
50 g tepung kanji
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna merah dan hijau
1 liter air, untuk merebus
es batu serut
Kuah santan, didihkan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 g gula pasir
3 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
Cara membuat:
-Aduk rata talas halus, tepung kanji, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri warna merah atau hijau, aduk rata.
- Didihkan air, sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
- Didihkan air, masukkan bola-bola adonan, rebus hingga matang dan mengapung.Angkat, tiriskan.
- Masukkan bola-bola talas ke dalam kuah santan, beri es secukupnya. Sajikan dingin segera.
500 g talas ketan, kupas, kukus, haluskan
50 g tepung kanji
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna merah dan hijau
1 liter air, untuk merebus
es batu serut
Kuah santan, didihkan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 g gula pasir
3 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
Cara membuat:
-Aduk rata talas halus, tepung kanji, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri warna merah atau hijau, aduk rata.
- Didihkan air, sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
- Didihkan air, masukkan bola-bola adonan, rebus hingga matang dan mengapung.Angkat, tiriskan.
- Masukkan bola-bola talas ke dalam kuah santan, beri es secukupnya. Sajikan dingin segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar