Bahan :
30 sdm Tepung terigu
10 sdm Mentega
1 mangkok Air mentah
1 sdm Garam
2 butir Telur
Cara membuatnya :
Air, tepung dan garam dicampur, lalu sepertiga mentega dicampurkan juga,
semuanya diaduk. Adonan ini buatlah bulatan besar, taruh dalam tempat dalam dan tutup,
dengan kain basah, biarkan 10 menit. Cari papan lebar, diatasnya ditaburi tepung.
Lalu adonan tadi gilaslah tepung. Kalau sudah lebar, bentuklah
dan olesi dengan sisa mentega tadi, lalu dilipat-lipat dan biarkan sebentar.
Kemudian tipiskan sekali lagi, lalu irislah panjang-pangjang
dan bakarlah diatas loyang yang sudah dioles mentega.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar