Bahan :
1 1/2 gelas Tepung gaplek
1 1/2 gelas Bakatul
1/2 gelas Mata ula
2 sdt Serbuk kayu manis
3 sdt Serbuk pala
1 gelas Gula
1 butir Telur
1/2 sdt Soda kue
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Gula, telur, garam dan soda kue dikocok sampai campur betul.
Kemudian tepung-tepung dicampurkan sedikit demi sedikit, bergiliran dengan mata ula.
Diuli sampai mencadi campuran yang mudah dicetak.
Setelah selesai, baru dicetak dan dibakar (diopen).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar