Bahan:
- 5 buah telur ayam,
- 3/4 liter susu cair
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Buat karamel, dengan memanaskan gula secukupnya, terus diaduk sampai berwarna kekuningan.
2. Panaskan oven 175 derajat (tidak terlalu panas).
3. Campur 5 buah telur ayam, dan 3/4 susu cair, masukkan gula secukupnya (sesuai selera). Kocok.
4. Siapkan mangkuk ukuran sedang tahan panas (lebih baik dengan pyrex). Siramkan karamel pada dasar mangkuk, tunggu sampai dingin dan mengeras.
5. Setelah itu siramkan adonan telur susu kedalam mangkuk.
6. Masukkan kedalam oven dengan didasari mangkuk lain berisi air, dan tutupi dengan kertas alumunium. Biarkan kira-kira 30 - 45 menit. Periksa setelah 30 menit, apakah bagian tengah puding telah cukup mengeras (tidak terlalu keras).
7. Masukkan kedalam kulkas minimal 30 menit.
8. Hidangkan dengan dibalik ke piring datar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar