Bahan:
1 nanas ukuran sedang
2 jeruk nipis
415 ml air
185 ml gula
daun mint untuk hiasan
Cara membuat :
1. Belah memanjang nanas, biarkan tangkai dan daunnya.
2. Dengan pisau tajam, keluatkan daging nanas hingga kulitnya dapat dipakau untuk wadah.
3. Simpan kulit nanas dalam lemari es.
4. Kupas jeruk nipis, buang bijinya, belah empat.
5. Blender jeruk nipis dan daging nanas.
6. Masak air dan gula hingga larut, lalu kecilkan api, masak 8 sampai 10 menit lagi hingga gula menjadi sirop.
7. Dinginkan, lalu campurkan pada campuran nanas.
8. Tuangkan ke baki freezer, Bekukan hingga keras.
9. Proses lagi dalam food processor untuk menghancurkan kristal es.
10. Tuang kembali ke dalam baki freezer.
11. Tutup dengan kertas alumunium, dan biarkan membeku.
12. Setelah siap, celupkan bagian bawah baki dalam air hangat.
13. Keluarkan sherbet, dan masukkan dalam wadah kulit nanas.
14. Hiasi dengan setangkai dun mint.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar