Sabtu, 09 April 2011

Sambal Petai Udang

 Bahan:
3 papan petai, kupas utuh
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
5 bh bawang merah, iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
50 ml air
minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
10 bh cabai merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 bh kemiri
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com