Jumat, 01 April 2011

Sukun Goreng Bumbu Kari

BAHAN :
  • 500 gr sukun, potong memanjang sekitar 1 x 7 cm
  • 1 sdm bumbu kari, siap pakai
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdt garam
  • 600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Cuci sukun dan tiriskan, keringkan dengan tisu atau lap kering.
  2. Panaskan minyak, goreng sukun hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  3. Tempatkan sukun goreng dalam kantung kertas atau plastik, tambahkan campuran bumbu kari dan bumbu lainnya kocok hingga bumbu tercampur rata.
  4. Simpan dalam toples atau wadah yang kedap udara.
  5. Sajikan sukun goreng selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com