Sukun Rai
Bahan :
- 1 buah sukun, kupas, potong jerung
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kapur sirih
- 150 mlsantn
- 1 btr telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 butir kelapa yang muda, parut kasar
Saus :
- 500 ml air
- 200 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat :
- lumuri sukun dengan tepung terigu hingga terbalut rata.
- campur tepung beras, garam, air kapur sirih, santan, dan vanili. aduk rata
- celupkan sukun ke dalam adonan tepung beras, masukkan satu persatu ke dalam air mendidih hingga terendam. terus masak hingga mengapung. angkat dan tiriskan
- dalam keadaan panas, gulingkan di atas parutan kelapa.
- membuat saus ; campur semua bahan dan masak hingga mengental
- sajikan sukun dengan saus.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar