Jumat, 01 April 2011

Sukun Rai

Bahan :
  • 1 buah sukun, kupas, potong jerung
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kapur sirih
  • 150 mlsantn
  • 1 btr telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 butir kelapa yang muda, parut kasar
Saus :
  • 500 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat :
  1. lumuri sukun dengan tepung terigu hingga terbalut rata.
  2. campur tepung beras, garam, air kapur sirih, santan, dan vanili. aduk  rata
  3. celupkan sukun ke dalam adonan tepung beras, masukkan satu persatu ke dalam air mendidih hingga terendam. terus masak hingga mengapung. angkat dan tiriskan
  4. dalam keadaan panas, gulingkan di atas parutan kelapa.
  5. membuat saus ; campur semua bahan dan masak hingga mengental
  6. sajikan sukun dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com