Senin, 25 April 2011

SUP HISIT CHINA


 

Bahan Sup:
  • 25 gram Hisit kering, rendam selama satu malam
  • 125 gram daging kepiting,
  • 1/3 siung bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis-tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan Arak Cina (Angciu)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya

Bahan Saus:
  • 5 sendok makan kecap asin
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis-tipis

Cara Memasak:
  1. Kukus Hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi.
  3. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
  4. Tuangkan air kaldu dan arak cina, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
  6. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
  7. Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
  8. Sajikan dengan campuran Bahan Saus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com