Senin, 25 April 2011

GALANTIN AYAM ASAM MANIS


 

Bahan-bahan :
  • 4 lembar Dadar telur
  • 350 gram Fillet daging ayam
  • 6 keping Biskuit susu,hancurkan
  • 10 gram Susu bubuk
  • 75 ml Air
  • 2 butir Telur ayam
  • 2 sdm Margarin
  • 20 gram Bawang bombay cincang
  • 1/2sdt  Pala bubuk
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis
  • Alluminium foil

Bahan saus:
  • 1 sdm  Bawang bombay cincang
  • 150 ml  Air
  • 1 sdm  Margarin
  • 1 sdm  Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Saos tomat
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Tepung maizena larutkan dgn 1 sdm air
  • 75 gram  Kacang polong

Cara membuat:
  1. Saus: Panaskan margarin,tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan semua bahan lainnya kecuali kacang polong. Masak hingga mendidih.Tambahkan kacang polong,aduk rata.Angkat.
  2. Blender fillet daging ayamhingga lembut,sisihkan.
  3. Galantin: Campur semua bahan kecuali alluminium foil dan dadar telur,aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentangkan alluminium foil,lapisi dengan dadar telur.Tuangkan adonan daging di atasnya.Ratakan.
  5. Gulung adonan ayam ,padatkan.Ikat kedua ujungnya.Kukus galantin hingga matang angkat.Angkat.
  6. Buka alluminium foilnya,potong2 galantin .Sajikan dengan sausnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com