Sabtu, 30 April 2011

TAPE PANDAN CHIFFON CAKE


Bahan A :
Putih telur 7
Cream of tartar 1/2 sdt
Gula pasir 75 gram

Bahan B :
Kuning telur 7
Gula pasir 125 gram
Terigu 150 gram
Garam 1/4 sdt
Tape ketan hijau 100 gram
Santan 100 ml
Minyak sayur 80 ml
Air daun suji 25 ml (Pewarna hijau/pandan pasta secukupnya)

Cara membuat :
·       Buat adonan B: Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan.
·       Buat adonan A: Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula sedikit demi sedikit hingga kental dan kaku.
·       Tuang adonan B kedalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
·       Tuang adonan kedalam Loyang Chiffon, panggang hingga matang. Angkat, balikkan diatas botol hingga dingin selama 1 jam. Keluarkan cake dari loyang dengan hati-hati menggunakan pisau, hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com