Bahan A :
Putih telur 7
Cream of tartar 1/2 sdt
Gula pasir 75 gram
Bahan B :
Kuning telur 7
Gula pasir 125 gram
Terigu 150 gram
Garam 1/4 sdt
Tape ketan hijau 100 gram
Santan 100 ml
Minyak sayur 80 ml
Air daun suji 25 ml (Pewarna hijau/pandan pasta secukupnya)
Cara membuat :
· Buat adonan B: Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan.
· Buat adonan A: Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula sedikit demi sedikit hingga kental dan kaku.
· Tuang adonan B kedalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
· Tuang adonan kedalam Loyang Chiffon, panggang hingga matang. Angkat, balikkan diatas botol hingga dingin selama 1 jam. Keluarkan cake dari loyang dengan hati-hati menggunakan pisau, hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar