Bahan A :
Putih telur 250 gram
Gula pasir 125 gram
Cream of tartar 1 sdt
Garam 1 sdt
Bahan B :
Kuning telur 5 butir
Air es 100 ml
Baking powder 1 sdt
Susu kental manis 2 sdm
Gula halus 50 gram
Minyak sayur 75 ml
Rum pasta 1 sdt
Bahan C : Meises secukupnya
Cara membuat :
· Buat adonan B : Kocok telur bersama gula halus, masukkan terigu, baking powder, susu kental manis, air es, minyak, dan rum pasta, aduk hingga rata.
· Buat adonan A : Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
· Tuang adonan B sedikit demi sedikit kedalam adonan A sambil diaduk hingga rata. Masukkan meises, aduk lagi hingga rata.
· Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, panggang hingga matang. Angkat, balikkan diatas botol hingga dingin selama 1 jam. Keluarkan cake dari loyang dengan hati-hati menggunakan pisau, hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar