Tempe Panggang
Bahan :
- tempe kedelai ukuran sedang 3 buah potong 5×6 cm
- air 300 ml
Bumbu :
- bawang merah 8 butir, iris tipis
- bawang putih 3 butir, iris tipis
- lengkuas 2 cm, memarkan
- air asam 1 sendok makan
- gula merah serut 3 sendok makan
- kecap manis 3 sendok makan
- garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
- Masak air bersama bumbu hingga mendidih.
- Masukkan tempe, masak hingga air habis sambil sesekali diaduk.
- Jepit tempe dengan bambu kecil.
- Panggang tempe sambil dioles dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran masuk dalam tempe. Angkat. Sajikan.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar