Sabtu, 09 April 2011

Tempe Panggang

 Bahan :
  • tempe kedelai ukuran sedang 3 buah potong 5×6 cm
  • air 300 ml
Bumbu :
  • bawang merah 8 butir, iris tipis
  • bawang putih 3 butir, iris tipis
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • air asam 1 sendok makan
  • gula merah serut 3 sendok makan
  • kecap manis 3 sendok makan
  • garam 1 sendok teh
Cara Membuat  :
  1. Masak air bersama bumbu hingga mendidih.
  2. Masukkan tempe, masak hingga air habis sambil sesekali diaduk.
  3. Jepit tempe dengan bambu kecil.
  4. Panggang tempe sambil dioles dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran masuk dalam tempe. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com