Bahan :
1 ikat Kailan muda, siangi200 gram Cumi tanpa kepala, potong kotak, kerat-kerat
100 gram Udang, kupas
1 sdm Tepung maizena
Air secukupnya
2 sdm Minyak goreng
Bumbu :
1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 cm Jahe, memarkan
1 sdm Saus tiram
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt Merica hitam, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum
Masukkan cumi dan udang, aduk rata.
Tambahkan kailan, aduk rata
Di mangkuk terpisah, campur saus tiram, maizena, garam, merica, minyak wijen dan air. Aduk rata.
Tuangkan campuran saus tiram dalam tumisan, aduk hingga matang dan mendidih. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar