Bahan :
3 ikat Misua
1 buah Oyong, kupas potong bulat 1 cm
100 gram Udang kupas bersih
2 butir Telur ayam, kocok
2 sdm Minyak goreng
1500 ml Air
Bumbu :
3 siung Bawang putih, cincang
2 batang Seledri, potong kasar
1 sdm Saus penyedap (raja rasa)
1/2 sdt Gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt Merica bubuk
Cara membuatnya:
Panaskan 900 ml air, rebus misua selama 2 menit. Angkat dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang dan oyong
Tuang sisa air, tambahkan saus penyedap, garam , gula dan merica. Masak hingga mendidih.
Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit. Tambahkan seledri, aduk rata.
Tambahkan misua rebus. Angkat
Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar