UDANG POPIAH
BAHAN:
- 12 ekor (500 gram) udang ukuran besar
- 1 sdm yogourt tawar
- 12 potong tusuk satai
- 12 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
- minyak untuk menggoreng
BUMBU:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Kupas kulit udang, tinggalkan kepala dan ekornya. Belah punggung udang jangan sampai putus, kerat-kerat perutnya, lalu gunting sungutnya agar tampak rapi.
- Aduk yogurt bersama campuran bumbu, kemudian campur bersama udang sampai rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil 1 ekor udang, masukkan tusuk sate dari arah ekor ke bagian kepalanya sehingga lurus. Kerjakan yang sama untuk setiap ekor udang.
- Ambil selembar kulit lumpia, lipat kedua ujungnya diagonal ke tengah. Taruh seekor udang tusuk di salah satu tepi ujungnya, kemudian gulung. Biarkan kepala dan ekor udang tetap tersembul keluar. Rekatkan pinggiran kulit lumpia dengan larutan tepung.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan udang balut kedalamnya. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Hidangkan selagi panas.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar