SUP ASPARAGUS
BAHAN:
- 4 ekor (1.000 g) kepiting
- 1 sdm angciu
- 2 sdm minyak kacang/minyak salad
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1.250 ml kaldu, didihkan
- 1-2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- 100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm
PELENGKAP:
- campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
- 2-4 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT:
- Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging kepiting dengan angciu, sisihkan.
- Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging kepiting, angkat.
- Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap bening.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar