· 100 gram mentega / margarin
· 150 gram tepung terigu
· 350 cc susu cair
· 250 gram daging ayam, cingcang, sangrai sebentar
· 1 buah bawang bombay
· 1 sdt garam
· 1/4 sdt pala bubuk
· 2 butir telur, kocok
· 100 gram tepung panir
· 1/2 sdt merica bubuk
· 1 sdt gula pasir
· 2 sdm air
Cara membuat :
1. Potong bawang bombay kecil-kecil, tumis dengan margarin hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus supaya tidak menggumpal
3. Masukkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula
4. Setelah matang, angkat dari api, dinginkan
5. Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat
6. Gulingkan pada tepung panir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar