Selasa, 03 Mei 2011

SICILIANA PIZZA


 
Bahan:
Roti: 

500 
gram tepung terigu protein sedang
1/2 
sdt garam
sdm ragi instan
250 
gram air hangat
sdm minyak zaitun
Concase(Saus Tomat): 
buah bawang bombay, cincang halus
siung bawang putih, cincang halus
sdm minyak zaitun
200 
gram tomat, diparut
400 
gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 
gram pasta tomat
sdt garam
1/2 
sdt gula pasir
sdt basil
sdt oregano
Topping: 

sdm minyak zaitun
1/2 
buah paprika merah, potong panjang
1/2 
buah paprika hijau, potong panjang
1/2 
buah paprika kuning, potong panjang
75 
gram pepperoni
50 
gram jamur kancing, iris tipis
buah tomat, iris bulat tipis
100 
gram keju mozarella

Cara Mengolah :

Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun lalu tunis paprika merah, hijau, dan kuning juga pepperoni. Angkat setelah layu. Masukkan ke dalam concase. Aduk Rata.
2. Tipiskan adonan pizza oleskan minyak zaitun dan concase
3. Taburkan jamur tomat dan keju mozarella. Oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit.


Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com