Bahan:
Roti: | |
500 | gram tepung terigu protein sedang |
1/2 | sdt garam |
1 | sdm ragi instan |
250 | gram air hangat |
2 | sdm minyak zaitun |
Concase(Saus Tomat): | |
1 | buah bawang bombay, cincang halus |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
2 | sdm minyak zaitun |
200 | gram tomat, diparut |
400 | gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut |
50 | gram pasta tomat |
1 | sdt garam |
1/2 | sdt gula pasir |
1 | sdt basil |
2 | sdt oregano |
Topping: | |
2 | sdm minyak zaitun |
1/2 | buah paprika merah, potong panjang |
1/2 | buah paprika hijau, potong panjang |
1/2 | buah paprika kuning, potong panjang |
75 | gram pepperoni |
50 | gram jamur kancing, iris tipis |
1 | buah tomat, iris bulat tipis |
100 | gram keju mozarella |
Cara Mengolah :
Membuat Roti: 1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan 2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan 3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun 4. Adonan siap ditutup topping Membuat Concase: 1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit 2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup 3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan. Cara Membuat: 1. Panaskan minyak zaitun lalu tunis paprika merah, hijau, dan kuning juga pepperoni. Angkat setelah layu. Masukkan ke dalam concase. Aduk Rata. 2. Tipiskan adonan pizza oleskan minyak zaitun dan concase 3. Taburkan jamur tomat dan keju mozarella. Oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit. |
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar