Selasa, 09 Agustus 2011

KUE TALAM SAGU dan SAUS SANTAN JAGUNG MANIS


Bahan I :
-  100 g sagu
-  50 g tepung beras
-  10 g tepung tapioca
-  100 ml santan
-  75 g gula
-  10 g garam

Cara membuat :
1.  Sagu direndam air hangat 60 menit dan di hancurkan
2. Saring dan buang airnya
3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka aduk hingga rata.
4. Hangatkan santan, gula dan garam, lalu campurkan dengan adonan tepung hingga rata.
5. Lalu kukus bahan I sampai matang dan keras

Bahan II :
-  40 g tepung beras
-  10 g tepung tapioca
-  100 ml santan
-  5 g garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan II dan aduk hingga rata dan terasa licin
2. Lalu kukus bahan I sampai matang dan keras
3. Kemudian masuk bahan II ke dalam bahan I yang sudah dikukus
4. Kukus kembali sampai matang
5. Selamat mencoba !

Bahan Saus :
-  50 g jagung manis
-  100 g santan
-  5 g garam
-  1 lbr daun pandan
-  5 g tepung maizena

Cara membuat :
1. Campurkan jagung manis, santan, garam dan daun pandan, lalu masak hingga mendidih.
2. Masukkan sedikit demi sedikit maizena yang telah dicairkan
3. Aduk hingga rata dan tercampur
4. Makanan siap dihidangkan dengan menyiram saus

Hasil : 10 porsi

Nilai Gizi perporsi :
Energi        : 146 kal
KH            : 28,6 gr
Prot          : 1,1 gr
Lemak         : 3 gr


Sumber : Majalah Selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com