- 100 g sagu
- 50 g tepung beras
- 10 g tepung tapioca
- 100 ml santan
- 75 g gula
- 10 g garam
Cara membuat :
1. Sagu direndam air hangat 60 menit dan di hancurkan
2. Saring dan buang airnya
3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka aduk hingga rata.
4. Hangatkan santan, gula dan garam, lalu campurkan dengan adonan tepung hingga rata.
5. Lalu kukus bahan I sampai matang dan keras
Bahan II :
- 40 g tepung beras
- 10 g tepung tapioca
- 100 ml santan
- 5 g garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan II dan aduk hingga rata dan terasa licin
2. Lalu kukus bahan I sampai matang dan keras
3. Kemudian masuk bahan II ke dalam bahan I yang sudah dikukus
4. Kukus kembali sampai matang
5. Selamat mencoba !
Bahan Saus :
- 50 g jagung manis
- 100 g santan
- 5 g garam
- 1 lbr daun pandan
- 5 g tepung maizena
Cara membuat :
1. Campurkan jagung manis, santan, garam dan daun pandan, lalu masak hingga mendidih.
2. Masukkan sedikit demi sedikit maizena yang telah dicairkan
3. Aduk hingga rata dan tercampur
4. Makanan siap dihidangkan dengan menyiram saus
Hasil : 10 porsi
Nilai Gizi perporsi :
Energi : 146 kal
KH : 28,6 gr
Prot : 1,1 gr
Lemak : 3 gr
Sumber : Majalah Selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar