Selasa, 09 Agustus 2011

DAGING PANGGANG SAUS JERUK


Bahan :
-  150 g daging has dalam
-  40 g daun bawang, potong korek api
-  1 buah jeruk Sunkist
-  3 buah tomat ceri, belah 4 bagian
-  50 g wortel
-  3 btr bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  3 btg seledri
-  Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1.  Potong-potong wortel, bawang merah, bawang putih dan seledri. Atur di atas pinggan tahan panas
2.  Lumuri daging dengan garam, merica dan minyak goring hingga rata
3.  Panaskan pan, letakkan daging di atasnya, guling-gulingkan hingga tampak matang luarnya.
4.  Angkat daging letakkan di atas potongan sayuran lalu panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama 20 menit.
5.  Selagi menunggu daging matang, siapkan saus
6.  Kupas jeruk sunkistdan potong menurut ruas jeruk tersebut.
7.  Potong kembali menjadi 3 setiap ruasnya atau sesuai selera.
8.  Campur jeruk dengan potongan tomat ceri dan daun bawang
9.  Bumbui dengan garam dan merica, aduk-aduk hingga rata dan biarkan sesaat agar mengeluarkan juice
10. Keluarkan daging dan sajikan dengan saus jeruk



Sumber : Majalah Selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com