Bahan icing :
11/2 kg gula halus
5 sdm air
200 g glucose
1 sdm gliscerine
8 sdt gelatin
Cara membuat :
- Campur dan tim gelatin dan air.aduk rata
- Masukan glucose dan gliscerine, aduk-aduk biarkan hingga dingin
- Masukan gula halus yang telah diayak sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan gula hingga kalis dan elastic
- Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 2 hari sebelum digunakan
Bahan cake :
9 btr kuning telur
150 g gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
225 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
150 g mentega cair
1 sdm rhum pasta
1 sdm pasta coklat
150 g gula halus
9 btr putih telur
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga halus dan kental
- Kocok gula pasir dan putih telur, tambahkan cream of tartar dan garam. Kocok hingga mengembang
- Campurkan adonan jadi satu aduk perlahan
- Masukkan terigu dan susu perlahan-lahan sambil diaduk
- Masukkan mentega cair, rhum pasta dan coklat pasta
- Tuang adonan dalam cetakan bentuk hati yang telah dialasi kertas
- Panggang dalam oven dengan suhu 1800C hingga matang.
- Biarkan cake hingga dingin
- Hias dengan adonan icing.
Sumber :Majalah Selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar