Jumat, 05 Agustus 2011

VALENTINE CAKE

Bahan icing :
11/2 kg gula halus
5 sdm air
200 g glucose
1 sdm gliscerine
8 sdt gelatin

Cara membuat :
-  Campur dan tim gelatin dan air.aduk rata
-  Masukan glucose dan gliscerine, aduk-aduk biarkan hingga dingin
-  Masukan gula halus yang telah diayak sedikit demi sedikit.
-  Uleni adonan gula hingga kalis dan elastic
-  Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 2 hari sebelum digunakan

Bahan cake :
9 btr kuning telur
150 g gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
225 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
150 g mentega cair
1 sdm rhum pasta
1 sdm pasta coklat
150 g gula halus
9 btr putih telur
1/2 sdt garam

Cara membuat :
-  Kocok kuning telur dan gula halus hingga halus dan kental
-  Kocok gula pasir dan putih telur, tambahkan cream of tartar dan garam. Kocok hingga mengembang
-  Campurkan adonan jadi satu aduk perlahan
-  Masukkan terigu dan susu perlahan-lahan sambil diaduk
-  Masukkan mentega cair, rhum pasta dan coklat pasta
-  Tuang adonan dalam cetakan bentuk hati yang telah dialasi kertas
-  Panggang dalam oven dengan suhu 1800C hingga matang.
-  Biarkan cake hingga dingin
-  Hias dengan adonan icing.


Sumber :Majalah Selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com