Kamis, 12 Januari 2012

SOUFFLÉ DURIAN

Bahan:
  • 160 ml putih (dari 4 butir) telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 250 g daging buah durian, proses hingga halus
  • 25 g tepung terigu serbaguna

Cara membuat:
  1. Kocok semua telur dan setengah bagian gula hingga mengembang dan pucat, Masukkan daging durian dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Taburi sisa gula pasir ke dalam 10 buah pinggan tahan panas individual volume 200 ml yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan ke tiap pinggan.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 200º C selama 30 menit hingga matang dan mengembang. Angkat.
  4. Sajikan segera agar soufflé tidak kempis.

Sumber : Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com