- 1 kg kerang
- 1 L air
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- ¼ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, iris tipis
Pelengkap:
- Nasi putih
Cara membuat:
- Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
- Masukkan santan, masak terus sambil aduk rata hingga sedikit mengental, masukkan kerang. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.
Sumber : Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar