Kamis, 12 Januari 2012

KERANG KARI MELAYU


Bahan:
  • 1 kg kerang
  • 1 L air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri   
  • 2 cm kunyit
  • 2 batang serai, iris tipis
Pelengkap:
  • Nasi putih
Cara membuat:
  1. Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.  
  3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, masak terus sambil aduk rata hingga sedikit mengental, masukkan kerang. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.

Sumber : Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com