- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, iris bentuk juring
- 100 g tomat hijau, iris membujur menjadi 4 bagian
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- 750 g udang ukuran besar lengkap dengan kulit dan kepala, belah punggungnya
- 2 sachet (150 ml) saus tomat udang bawang putih, siap pakai
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 6 buah roti mantau, goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Masak hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus siap pakai. Tuangi air. Didihkan. Masak hingga saus mengental.
- Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Sumber : Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar