Rabu, 11 Januari 2012

UDANG BAWANG PUTIH PEDAS

Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, iris bentuk juring
  • 100 g tomat hijau, iris membujur menjadi 4 bagian
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 750 g udang ukuran besar lengkap dengan kulit dan kepala, belah punggungnya
  • 2 sachet (150 ml) saus  tomat udang bawang putih, siap pakai
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • 6 buah roti mantau, goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Masak hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus siap pakai. Tuangi air. Didihkan. Masak hingga saus mengental.
  4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama pelengkap.

Sumber : Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com