Bahan :
- 100 g dada ayam, potong-potong
- 5 buah jamur kancing, belah 2
- 3 lbr jamur kuping, potong-potong
- 50 g wortel, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm arak masak
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm saus penyedap
- 50 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- Garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica
2. Goring ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran. Tumis hingga matang.
4. Tuangkan air, bumbui dengan garam, gula, merica, arak masak, saus tiram dan saus penyedap. Aduk rata
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga agak mengental.
6. Angkat sajikan.
Sumber : Majalah Selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar