Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor,
belah punggung
1 sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
3 btr bawang merah, iris
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai hijau besar, iris serong
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat hijau, potong memanjang
1 bks kaldu instan bubuk rasa ayam
1 sdt bumbu kari
1 sdt gula pasir
600 ml santan dari ½ btr kelapa
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica
bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang
merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kacang panjang dan tomat. Tumis sampai layu.
4. Masukkan kaldu instan, bumbu kari, dan gula
pasir, aduk rata. Tuang santan, masak sampai meresap. Angkat dan sajikan
hangat.
Untuk 4 Porsi
Untuk 4 Porsi
Sumber
: kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar