Bahan:
· 1 ekor ayam (± 1 kg), potong menjadi 8 bagian
· 2 lembar daun salam
· 4 sdm lengkuas/laos parut
· minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
· 3 siung bawang putih
· 5 buah bawang merah
· 3 buah kemiri, disangrai
· 1 sdt asam jawa
· 2 sdt kunyit, dicincang
· garam dan gula sesuai dengan selera
Cara Membuat:
· Dalam baskom, campurkan dan remas-remas potongan ayam
dengan bumbu yang telah dihaluskan dan lengkuas parut sampai rata.
· Siapkan penggorengan lalu masukkan campuran potongan ayam
ini dengan daun salam dan serai. Tutup penggorengan,
masak di atas api kecil sampai ayam menjadi setengah matang.
Tambahkan sedikit air bila perlu. Angkat ayamnya.
· Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam penggorengan di atas api sedang.
Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar