Selasa, 22 Maret 2011

BOTOK DAUN MENGKUDU



Bahan         :
- ikan sungai lais atau baung  1 kg . sebaiknya  ikan  yang tidak   
    bersisik. cuci bersih , tidak dipotong-potong .
    dibiarkan   selama kurang lebih 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
- daun mengkudu  yang sedang  tuanya.sebanyak 40 lembar
- santan kental dari 2 buah kelapa

Bumbu   :
 -  garam
-  kunyit, serai, lengkuas, kencur.
-  daun salam,  ketumbar.
- semua dihaluskan.

Cara membuat :
-          daun mengkudu  dicuci bersih , buang tulangnya ,
diiris halus seperti kembang rampai.
-  rebus daun mengkudu sebanyak dua kali,
semua air rebusan dibuang karena terasa pahit.
-  siapkan panci ( wadah  ) besar , masukan  ikan, daun mengkudu,
 santan, bumbu sekaligus.
- masak diatas api sedang , sampai daging ikan hancur.
- biarkan sampai air santan sisa sedikit.
- botok  siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com