Bahan :
bersisik. cuci bersih , tidak dipotong-potong .
dibiarkan selama kurang lebih 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
- daun mengkudu yang sedang tuanya.sebanyak 40 lembar
- santan kental dari 2 buah kelapa
Bumbu :
- garam
- kunyit, serai, lengkuas, kencur.
- daun salam, ketumbar.
- semua dihaluskan.
Cara membuat :
- daun mengkudu dicuci bersih , buang tulangnya ,
diiris halus seperti kembang rampai.
- rebus daun mengkudu sebanyak dua kali,
semua air rebusan dibuang karena terasa pahit.
- siapkan panci ( wadah ) besar , masukan ikan, daun mengkudu,
santan, bumbu sekaligus.
- masak diatas api sedang , sampai daging ikan hancur.
- biarkan sampai air santan sisa sedikit.
- botok siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar