Kamis, 24 Maret 2011

Bulgogi



Bahan-bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
  •  
Cara membuat
Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit
agar bumbu meresap.
Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi,
panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com