Bahan:
300 gram fillet ikan kakap. Potong kotak
250 gram nanas, kupas, iris tipis
2 buah tomat, belah, buang biji, potong dadu
3 batang serai, potong serong
3 siung bawang putih, cincang
800 cc air
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
¼ sendok teh garam
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus cabai botolan
1 batang daun bawang, iris-iris
5 batang daun ketumbar, iris-iris
50 gram taoge
15 lembar daun kemangi
Minyak goreng secukupnya
300 gram fillet ikan kakap. Potong kotak
250 gram nanas, kupas, iris tipis
2 buah tomat, belah, buang biji, potong dadu
3 batang serai, potong serong
3 siung bawang putih, cincang
800 cc air
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
¼ sendok teh garam
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus cabai botolan
1 batang daun bawang, iris-iris
5 batang daun ketumbar, iris-iris
50 gram taoge
15 lembar daun kemangi
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, serai hingga harum. Masukkan air, kaldu, garam,
1. Tumis bawang putih, serai hingga harum. Masukkan air, kaldu, garam,
saus cabai, serai, asam jawa, kecap ikan, gula pasir. Masak hingga mendidih.
2. Kecilkan api, masukkan ikan, nanas, tomat. Masak hingga ikan matang.
3. Masukkan daun bawang, daun ketumbar, angkat
4. Masukkan taoge dan daun kemangi.
5. Hidangkan.
2. Kecilkan api, masukkan ikan, nanas, tomat. Masak hingga ikan matang.
3. Masukkan daun bawang, daun ketumbar, angkat
4. Masukkan taoge dan daun kemangi.
5. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar