Bahan:
4 buah bawang merah, iris halus
50 gram taoge, buang akarnya
25 gram daun bayam
2 sendok makan kecap manis
2 cm jahe, parut
200 gram daging ayam, potong-potong kecil
100 gram udang, bersihkan, cincang kasar
2 buah jamur sioko, rendam air panas hingga layu, potong-potong kecil
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
Garam, merica, gula secukupnya
Kulit lumpia, minyak goreng secukupnya
4 buah bawang merah, iris halus
50 gram taoge, buang akarnya
25 gram daun bayam
2 sendok makan kecap manis
2 cm jahe, parut
200 gram daging ayam, potong-potong kecil
100 gram udang, bersihkan, cincang kasar
2 buah jamur sioko, rendam air panas hingga layu, potong-potong kecil
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
Garam, merica, gula secukupnya
Kulit lumpia, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan taoge dan daun bayam. Aduk-aduk, beri kecap manis.
Aduk-aduk kembali hingga rata, angkat.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis jahe hingga harum.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis jahe hingga harum.
Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan jamur, garam, merica, gula secukupnya.
Masak sambil diaduk, maskkan tumisan sayur no. 1.
kenalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, angkat.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi no. 2.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi no. 2.
Gulung, lipat, rekatkan ujungnya dengan telur kocok.
4. Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan.
4. Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.
5. Hidangkan.
5. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar