Rabu, 30 Maret 2011

Keripik Jagung Keju


Bahan  :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 30 gram margarin
Cara Membuat  :
  1. Aduk adonan sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com