Bahan:
• 250 gr Labu siam kupas, potong ukuran korek api
• 150 gr tempe, potong dadu
• 1 papan petai, kupas belah dua
• 2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
• 2 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• ½ sdt garam
• 1 sdm air asem Jawa
• 750 ml santan kental
• 4 sdm minyak goring untuk menumis
• 1 bungkus Masako (bumbu penyedap) rasa Ayam
• 250 gr Labu siam kupas, potong ukuran korek api
• 150 gr tempe, potong dadu
• 1 papan petai, kupas belah dua
• 2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
• 2 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• ½ sdt garam
• 1 sdm air asem Jawa
• 750 ml santan kental
• 4 sdm minyak goring untuk menumis
• 1 bungkus Masako (bumbu penyedap) rasa Ayam
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 2 siung bawng putih
• 5 buh cabai merah besar
• 3 butir kemiri
• ¼ sdt terasi baker
• 6 siung bawang merah
• 2 siung bawng putih
• 5 buh cabai merah besar
• 3 butir kemiri
• ¼ sdt terasi baker
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ebi, aduk rata, sisihkan.
• Didihkan santan, masukan tumisan bumbu, aduk hingga kuah berminyak.
• Tambahkan labu siam, tempe, petai, cabai hijau, garam, air asem Jawa, dan Masako rasa ayam. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
• Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ebi, aduk rata, sisihkan.
• Didihkan santan, masukan tumisan bumbu, aduk hingga kuah berminyak.
• Tambahkan labu siam, tempe, petai, cabai hijau, garam, air asem Jawa, dan Masako rasa ayam. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar