Bahan:
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai haluskan
1 sdm pure tomat
1 sdt pasta tomat
½ sdt garam
250 gr kentang kukus, haluskan
50 gr kacang polong
1 sdt garam masala
½ sdt jinten bubuk
1 sdm daun ketumbar
1 sdt air jeruk lemon
¼ sdt cabai bubuk
4 bh potong roti burger, siap pakai
4 sdm mentega untuk olesan
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai haluskan
1 sdm pure tomat
1 sdt pasta tomat
½ sdt garam
250 gr kentang kukus, haluskan
50 gr kacang polong
1 sdt garam masala
½ sdt jinten bubuk
1 sdm daun ketumbar
1 sdt air jeruk lemon
¼ sdt cabai bubuk
4 bh potong roti burger, siap pakai
4 sdm mentega untuk olesan
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lelehkan 3 sdm mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan agak kering.
1. Lelehkan 3 sdm mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan agak kering.
Masukkan pure tomat, bumbu halus, tomat pasta dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan kentang, kacang polong sambil aduk sampai rata.
3. Tambahkan garam masala, jinten bubuk, sisa mentega, dan daun ketumbar cincang,
2. Masukkan kentang, kacang polong sambil aduk sampai rata.
3. Tambahkan garam masala, jinten bubuk, sisa mentega, dan daun ketumbar cincang,
aduk dan masak hingga daun ketumbar layu. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
Tuangkan air jeruk lemon dan cabai bubuk aduk rata.
4. Belah membujur tiap roti burger, olesi tiap roti burger dengan ½ sdt mentega hingga rata.
4. Belah membujur tiap roti burger, olesi tiap roti burger dengan ½ sdt mentega hingga rata.
Panggang sebentar di wajan sampai berwarna kecokelatan.
5. Olesi tiap burger dengan 2 sdm adonan isi, sajikan segera.
5. Olesi tiap burger dengan 2 sdm adonan isi, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar