Bahan I:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
Vla:
300 ml susu low fat
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus kacang hijau dengan air tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.
2. Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.
3. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan campuran kacang hijau, susu kedelai sampai mendidih.
4. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.
5. Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.
6. Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.
7. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar