Jumat, 18 Maret 2011

Puding Kacang Hijau



Bahan I:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
Vla:
300 ml susu low fat
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan
Cara membuat:
1.      Bahan I: rebus kacang hijau dengan air tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.
2.      Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.
3.      Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan campuran kacang hijau, susu kedelai sampai mendidih.
4.      Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.
5.      Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.
6.      Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.
7.      Sajikan puding kacang hijau dengan vla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com